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Gemeinsam kochen –mit Kindern, für Kinder
Mit frischen Lebensmitteln saisonal kochen: Das lernen Kinder im Kochprojekt der Tafel Sömmerda. Und damit nicht genug: Sie werden Filmstars ihrer eigenen Kochshow.
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Armut und Gesundheit in der Corona-Pandemie
Prof. Dr. Nico Dragano erläutert, wie die COVID-19-Pandemie Schwachstellen im Umgang mit sozialer und ökonomischer Benachteiligung und deren gesundheitlichen Folgen ins Licht gerückt hat.
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Mehr Diversität im Ehrenamt
Bei einer digitalen Fachveranstaltung zum Thema „Mehr Diversität im Ehrenamt“ haben Tafel-Aktive und Expert:innen darüber diskutiert, wie die Tafel-Arbeit in Zukunft noch diverser gestaltet werden kann und sich Hürden, ein Ehrenamt aufzunehmen, abbauen lassen.
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„Das internationale Miteinander bei der Tafel-Arbeit ist für alle ein Gewinn.“
Bei der Barsbütteler Tafel arbeiten Geflüchtete Seite an Seite mit Menschen aus Deutschland. Wie das interkulturelle Team die Tafel in der Pandemie gerettet hat.
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Politik muss Armut endlich abschaffen, statt sie konsequent zu übersehen
Jochen Brühl, Vorsitzender der Tafel Deutschland, über die Missstände in der Politik und Gesellschaft, die im Laufe der Pandemie deutlicher denn je sichtbar wurden.
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Vielfältige Projekte bereichern die Tafel-Arbeit
Die Tafeln unterstützen Menschen in Not mit geretteten Lebensmitteln. Zusätzlich setzen sie zahlreiche Projekte vor Ort um.
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„Wir wollen die Chancen nutzen“
Tafel Deutschland hat eine neue und erstmalig doppelte Geschäftsführung: Sirkka Jendis und Marco Koppe teilen sich die Aufgabe künftig und wollen die Tafeln gestärkt in die Zukunft führen.
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Erst Lebensmittel abholen, dann impfen lassen
Das zweite Pandemie-Jahr hat gezeigt, dass niedrigschwellige Impfangebote besonders für armutsbetroffene Menschen wichtig sind. Tafeln starteten deshalb freiwillige Impfaktionen.