• Bretter, die die Welt bedeuten
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    Bretter, die die Welt bedeuten

    Der syrische Theaterregisseur Zakaria Qweri leitete als Ehrenamtlicher ein Theaterprojekt für Kinder. Im Interview erklärt er, wie ihm das Theater und sein ehrenamtliches Engagement halfen, in Deutschland Fuß zu fassen.

  • Jung, sozial und ökologisch aktiv

    Jung, sozial und ökologisch aktiv

    Junge Tafel-Helferinnen und -Helfer schenken armutsbetroffenen Menschen ihre Zeit und setzen sich dafür ein, Lebensmittel vor der Tonne zu retten. Drei junge Freiwillige berichten von ihren Erfahrungen.

  • Die Zeitschenker der Vier-Tore-Stadt

    Die Zeitschenker der Vier-Tore-Stadt

    Sie sind das Rückgrat des Tafel-Betriebs, die 40 Helferinnen und Helfer der Tafel in Neubrandenburg. Viele sind selbst Tafel-Kundinnen und -Kunden. Mit Herz und Zeit setzen sie sich dafür ein, dass Lebensmittel dort ankommen, wo sie gebraucht werden.

  • Irrtum: Mindesthaltbarkeitsdatum

    Irrtum: Mindesthaltbarkeitsdatum

    82 Kilo genießbare Lebensmittel werfen wir jährlich pro Kopf in den Müll. Ein Grund dafür ist das Mindesthaltbarkeitsdatum. Unser Erklärvideo deckt den Irrtum auf.

  • Food-Bloggerin mit Lebensmitteln von der Tafel

    Food-Bloggerin mit Lebensmitteln von der Tafel

    Henriette Egler ist eine junge Mutter von drei kleinen Kindern, eine sehr erfolgreiche Food-Bloggerin und Tafel-Kundin. Mit den Lebensmitteln, die sie von der Harzer Tafel in Quedlinburg erhält, zaubert sie kreative Gerichte und schreibt darüber.

  • Obst und Gemüse für die Tafel-Schweine

    Obst und Gemüse für die Tafel-Schweine

    Die Heilbronner Tafel hat es mit zwei Projekten geschafft, Lebensmittelüberschüsse restlos zu verwerten: Dank eines Dörr-Apparates und zwei Tafel-Schweinen, die sie mit Bioabfällen der Tafel großziehen.