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„Ich möchte die Menschen dazu inspirieren, über das eigene Tun nachzudenken“
Daniel Anthes beschäftigt sich sowohl beruflich als auch im Privaten mit Fragen rund um eine nachhaltige Lebensweise. Mit uns sprach er über sein Engagement und das Thema Lebensmittelwertschätzung.
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Politik übersieht die Armen – und die Helferinnen und Helfer
Die Tafeln nehmen zu dieser Zeit eine neue Form der Not in Deutschland wahr und geraten gleichzeitig selbst in Not.
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„Ich habe eine ganze Nacht überlegt: Was tust du jetzt?“
Hannelore Zimmer, ehemalige Ehrenamtliche der Tafel Homburg, erzählt, wie sie die unsichere Zeit des Lockdowns erlebt hat und was sie an der Tafel vermisst.
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Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Während immer mehr Menschen durch Arbeitslosigkeit oder Kurzarbeit Schwierigkeiten haben, sich ausgewogen und gesund zu ernähren, werden gleichzeitig tonnenweise Lebensmittel vernichtet.
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Ein (weiteres) herausforderndes Tafel-Jahr
Die Tafeln stellt die Corona-Pandemie weiterhin vor große Herausforderungen. Wo genau sie Unterstützung benötigen, beantwortet Tafel Deutschland-Geschäftsführerin Evelin Schulz im Interview mit uns.
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Ausbau der Tafel-Logistik dringend notwendig
Die Tafeln retten 265.000 Tonnen Lebensmittel im Jahr. Das kostet Geld und ist sehr aufwendig. Um ihre logistische Infrastruktur weiter auszubauen, sind die Tafeln auf finanzielle Unterstützung angewiesen.
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#TafelngegenRassismus: Online-Aktion zu den Internationalen Wochen gegen Rassismus
Vor und hinter der Ausgabetheke stehen in den über 950 Tafeln die unterschiedlichsten Menschen. Sie alle haben ihre eigene Geschichte, ihre eigenen Träume und ihre eigenen Gründe zu helfen oder Hilfe zu suchen. Bei uns sind sie alle jederzeit willkommen.
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Mit digitaler Unterstützung mehr Lebensmittel retten
Aus einer einfachen Idee wird ein Netzwerk: Seit Mitte 2020 ebnen digitalaffine Menschen als Digital Coaches den Weg für eine neue Art des Engagements bei den Tafeln. Im Fokus ihrer Unterstützung steht zu Beginn das Projekt „Tafel macht Zukunft“.