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Die Tafel-Logistik
Durchschnittlich 265.000 Tonnen Lebensmittel retten die über 950 Tafeln in Deutschland pro Jahr und unterstützen damit mehr als 1,6 Millionen Menschen. Doch wie genau gelangen die Lebensmittel eigentlich von den Spenderinnen und Spendern zu den Tafel-Kundinnen und -Kunden?
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Corona-Pandemie verschärft Ernährungsunsicherheit
Internationale Studien zeigen, dass insbesondere für sozioökonomisch benachteiligte Menschen die Ernährungsunsicherheit in Folge der Corona-Pandemie zugenommen hat. Auch in Deutschland lassen sich ähnliche Tendenzen vermuten.
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Armut in Pandemie-Zeiten
Ein Gespräch mit dem Vorsitzenden der Tafel Deutschland, Jochen Brühl, über mangelnde Unterstützung armer Menschen während der Corona-Pandemie und die Verantwortung des Einzelnen im Umgang mit Mensch und Umwelt.
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Für- und Miteinander in der Not
Mit welchen Herausforderungen waren die Tafeln in den letzten Monaten konfrontiert? Welche Veränderungen spüren sie und was bereitet ihnen Sorgen? Wir haben nachgefragt.
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Trotz Corona: Zuversicht in Hallbergmoos
Das Engagement der vielen Freiwilligen in Hallbergmoos macht, trotz der Corona-Pandemie, einen reibungslosen Tafel-Betrieb möglich und lässt Zuversicht entstehen. Die neuen Arbeitsabläufe sind schon fast zur Normalität geworden.
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Kreativität und Hilfsbereitschaft
Eine Wartezone, neue Arbeitsabläufe und junge Helferinnen und Helfer: Die Tafel Schweinfurt konnte den Betrieb bereits eine Woche nach der Corona-bedingten Schließung wiederaufnehmen.
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Bretter, die die Welt bedeuten
Der syrische Theaterregisseur Zakaria Qweri leitete als Ehrenamtlicher ein Theaterprojekt für Kinder. Im Interview erklärt er, wie ihm das Theater und sein ehrenamtliches Engagement halfen, in Deutschland Fuß zu fassen.
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Jung, sozial und ökologisch aktiv
Junge Tafel-Helferinnen und -Helfer schenken armutsbetroffenen Menschen ihre Zeit und setzen sich dafür ein, Lebensmittel vor der Tonne zu retten. Drei junge Freiwillige berichten von ihren Erfahrungen.