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Die Zeitschenker der Vier-Tore-Stadt
Sie sind das Rückgrat des Tafel-Betriebs, die 40 Helferinnen und Helfer der Tafel in Neubrandenburg. Viele sind selbst Tafel-Kundinnen und -Kunden. Mit Herz und Zeit setzen sie sich dafür ein, dass Lebensmittel dort ankommen, wo sie gebraucht werden.
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Irrtum: Mindesthaltbarkeitsdatum
82 Kilo genießbare Lebensmittel werfen wir jährlich pro Kopf in den Müll. Ein Grund dafür ist das Mindesthaltbarkeitsdatum. Unser Erklärvideo deckt den Irrtum auf.
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Food-Bloggerin mit Lebensmitteln von der Tafel
Henriette Egler ist eine junge Mutter von drei kleinen Kindern, eine sehr erfolgreiche Food-Bloggerin und Tafel-Kundin. Mit den Lebensmitteln, die sie von der Harzer Tafel in Quedlinburg erhält, zaubert sie kreative Gerichte und schreibt darüber.
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Obst und Gemüse für die Tafel-Schweine
Die Heilbronner Tafel hat es mit zwei Projekten geschafft, Lebensmittelüberschüsse restlos zu verwerten: Dank eines Dörr-Apparates und zwei Tafel-Schweinen, die sie mit Bioabfällen der Tafel großziehen.