-
„Das internationale Miteinander bei der Tafel-Arbeit ist für alle ein Gewinn.“
Bei der Barsbütteler Tafel arbeiten Geflüchtete Seite an Seite mit Menschen aus Deutschland. Wie das interkulturelle Team die Tafel in der Pandemie gerettet hat.
-
Politik muss Armut endlich abschaffen, statt sie konsequent zu übersehen
Jochen Brühl, Vorsitzender der Tafel Deutschland, über die Missstände in der Politik und Gesellschaft, die im Laufe der Pandemie deutlicher denn je sichtbar wurden.
-
Vielfältige Projekte bereichern die Tafel-Arbeit
Die Tafeln unterstützen Menschen in Not mit geretteten Lebensmitteln. Zusätzlich setzen sie zahlreiche Projekte vor Ort um.
-
„Wir wollen die Chancen nutzen“
Tafel Deutschland hat eine neue und erstmalig doppelte Geschäftsführung: Sirkka Jendis und Marco Koppe teilen sich die Aufgabe künftig und wollen die Tafeln gestärkt in die Zukunft führen.
-
Erst Lebensmittel abholen, dann impfen lassen
Das zweite Pandemie-Jahr hat gezeigt, dass niedrigschwellige Impfangebote besonders für armutsbetroffene Menschen wichtig sind. Tafeln starteten deshalb freiwillige Impfaktionen.
-
Ehrenamt eröffnet Perspektiven
Die 22-jährige Sophie Pölcher wurde im September 2021 zur Gast-Jugendbeisitzerin der Tafel Deutschland gewählt. Von nun an nimmt sie an den Vorstandssitzungen des Dachverbandes teil und trägt die Themen der Tafel Jugend in den Verband.
-
Schulfach Ehrenamt
Frank Löffler, Vorstandsvorsitzender der Tafel Wunstorf, unterrichtet alle zwei Wochen Schülerinnen und Schüler in einer Sozial-AG. Im Interview erklärt er, was die Jugendlichen dabei mitnehmen und wie die Tafel profitiert.
-
Robin Food: Kinder der Tafel Wanzleben kochen mit Horst Lichter
Zum Auftakt des Projekts „Robin Food“ hat Entertainer Horst Lichter die Tafel Wanzleben besucht, zusammen mit Kindern gekocht und ihnen viele Küchentricks verraten.